您的当前位置:首页 >>  理论研究
关于《北京市救灾物资储备管理办法》的政策解读
发布时间2016-03-15 09:20:19  

 

关于《北京市救灾物资储备管理办法》的政策解读

为提高救灾应急保障能力,保障受灾群众基本生活,规范救灾物资储备、调拨及经费管理工作,我局根据《中央救灾物资管理办法》制定了《北京市市级救灾物资储备管理办法》(以下简称“办法”)。现就《办法》的有关情况作以下解读:

一、关于起草《办法》的背景

201411月国家民政部、财政部联合下发了《中央救灾物资管理办法》(民发[201454号),对救灾物资储备、调拨及经费管理工作做了进一步的规范。

我市关于救灾物资储备管理相关文件有《北京市市级救灾储备物资管理办法》(京民救发〔2008137)、《北京市代储中央救灾物资管理办法》(京民救发〔2011238号)和北京市财政局、北京市民政局《关于加强代储市级救灾储备物资管理工作的通知》等三个文件,鉴于救灾物资储备工作的发展,这些文件比较分散,有的内容在实际执行过程中已不能满足实际工作的需要。

经局领导批示,我局为贯彻民政部等九部委联合下发的《关于加强自然灾害救助物资储备体系建设的指导意见》(民发[2015164号),逐步构建北京市自然灾害救助物资储备体系建设,参照《中央救灾物资管理办法》,将原有的3个相关文件进行整合,对《办法》进行了重新修订。

二、《办法》编写的过程

201411月,《中央救灾物资管理办法》下发后,万钧局长批示:北京市有否类似的管理办法,如没有可制定一个规范化的办法。红兵副局长批示:请救灾处指导,捐赠中心拿出我市代储中央救灾物资管理办法,要细、可操作、要严、不容出问题。根据局领导批示精神,由捐赠中心负责起草了《办法》初稿,救灾处进行了修改,并在本局范围内分别征求了局计财处、法制处、慈善处的意见,之后又会同局计财处共同征求市财政局意见,进行了修改和定稿。

《办法》立足于北京市自然灾害救助物资储备体系建设前提,既贯彻了《中央救灾物资管理办法》的要求,又体现了市级救灾物资管理工作的特点,具有五个方面的创新点:

(一)精简了部分文件。对《北京市市级救灾储备物资管理办法》、《北京市代储中央救灾物资管理办法》和《关于加强代储市级救灾储备物资管理工作的通知》等三个文件进行了整合,解决了文件多、内容重复、不易操作的问题。

(二)解决了区县代储市级救灾储备物资管理费问题。过去对区县代储市级救灾物资管理经费没有相应的管理办法支撑,近几年管理经费一直由区县财政负担,不足部分由市局向市财政局申报预算,往往得不到充分保障。文件的修订解决了该问题。

(三)解决了物资运输费用结算问题。以往调拨救灾物资所发生的运输、装卸等费用在管理办法规定里明确了由接受救灾物资地方支付,由于种种原因,实际上自2008512日汶川地震以来,一直是由我市负责进行运费结算。此次修订明确了物资运输费用结算由本市负责。

(四)规范了物资报废和更新工作。提出储备救灾物资超过使用年限、经理化检测指标不合格或自然损坏的情况,可对物资进行报废更新,明确了报废和更新的程序,提出了对报废物资合理化利用规定。

(五)规范了物资发放工作。办法明确了救灾物资集中发放和分散发放的两种形式,以及救灾物资发放程序。提出了对确实无能力领取救灾物资的老弱病残人员,经乡镇(街道)人民政府核实后,可委托亲属或村(居)民委员会干部代领的内容。

三、《办法》的主要内容

《办法》共分725条:总则、购置与资金保障、储备管理、调拨管理、使用和回收、罚则、附则。有关内容如下:

(一)适用范围和机构分工。《办法》规定中央代储物资、市级救灾物资和区县民政局代储市级救灾物资的管理工作适用本办法。明确了制定《办法》的目的依据、管理原则,确定了市民政局、市财政局和代储区县政府的管理职责,要求民政、财政和区县要密切配合、各司其职。

(二)物资购置与资金保障。明确了市级救灾储备物资主要储备需求量较大、价值较高、需要定制定招、储备周期较长的救灾物资。市级救灾物资采购所需经费,由民政局在部门编制预算时提出经费预算,经财政局审核后列入年度部门预算。

救灾储备物资年度采购计划和应急购置计划,应按照政府采购法的相关规定,采取公开招投标方式购置救灾物资。规定了管理经费使用范围,参照各省市代储中央救灾物资管理经费标准,确定了区县代储市级救灾物资管理经费按照不超过上年度实际储备物资总金额的8%安排,所需经费由市级财政拨付相关区县。

(三) 储备管理和报废更新

《办法》对市级救灾物资储备管理单位和代储单位明确了救灾储备物资实行封闭式管理,专库存储,专人负责、建立储备物资台帐、管理经费使用台帐和物资入库、保管、出库、回收等救灾物资管理制度,以及分类建档的规定。

对市级救灾物资储备库和代储设施建设标准、仓储条件、库存物资检测、车辆装备维保、物资报废和更新都进行了规定。肯定了报废物资的合理化利用问题,如在实际工作中有的区县对即将报废的棉被,经过规范程序捐赠给养老院等做褥子使用,有效的减少报废的物资浪费。

(四)调拨管理和清点验收

对市级救灾物资和代储中央救灾物资调拨管理分别从调拨原则、使用要求、调拨管理、紧急应对、清点与验收进行规定。如:区县受灾需使用救灾物资时,应先动用本级救灾储备物资,在本级救灾储备物资全部使用仍然不能满足需要的情况下,可申请使用市级救灾储备物资。

同时对区县申请使用市级救灾储备物资书面申请的内容进行了明确。此外,提出了在外省市遭受自然灾害等重大突发灾害事件时,应根据民政部要求,经市政府批准,市民政局会同市财政局做好支援灾区物资调拨工作的规定。

  (五)物资的使用和回收

明确了调拨使用后的救灾物资所有权归使用地人民政府,由使用地人民政府民政部门会同财政部门管理。明确了使用救灾物资的区县民政部门和街道人民政府(乡镇)在发放救灾物资时的监督管理工作。对物资使用要求、物资发放、物资回收、报废物资残值上缴、跟踪考核进行了规定。

另外,在罚则部分对贪污和挪用救灾储备物资,因管理不善等人为原因造成救灾物资重大损毁和丢失给予行政处分或依法处理进行了明确。

《办法》发布后,各区县可参照本办法制定本级救灾储备物资管理办法,该办法必将全面规范全市救灾物资管理工作。

 

  文章来源:北京市民政信息网

主办:北京市通州区民政局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号